Самолет Санкт-Петербург–Екатеринбург экстренно сел в Пулково

Пассажирский лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший по маршруту Санкт-Петербург–Екатеринбург, совершил аварийную посадку в аэропорту Пулково, сообщает в субботу, 8 июня, E1.RU.

По данным издания, посадка произошла примерно через 30 минут после вылета — в 21:52 по местному времени (совпадает с московским).

«Сразу был свист, через полчаса сказали, что шасси не закрылись», — рассказала одна из пассажиров. По ее словам, приземление было мягкое.

«Уральские авиалинии» подтвердили, что самолет вернулся в петербургский аэропорт. В компании уточнили, что командир воздушного судна принял соответствующее решение в целях обеспечения безопасности, когда на борту заработал датчик неисправности одной из гидросистем.

«Для обеспечения вылета будет предоставлен резервный борт», — отметили в компании, уточнив, что планируемое время его вылета — 23:30 мск. Пассажирам, которые решили снять себя с регистрации, предложили вернуть деньги.

5 июня сообщалось, что Boeing 737-200 компании Azur Air, выполнявший рейс из Антальи, приземлился в Барнауле с неполадкой на борту.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × один =