Самолет МЧС России с гуманитарной помощью вылетел в Китай

Самолет Ил-76 МЧС России с партией гуманитарной помощи вылетел в Китай. Об этом 8 февраля сообщили в пресс-службе ведомства.

«Самолет вылетел из международного аэропорта Жуковский в 13:33 (мск). Он совершит гуманитарный рейс в Китайскую Народную Республику. На его борту медицинские препараты, средства индивидуальной защиты. Всего 183 кубометра груза», — передает ТАСС.

Помощь Китаю оказывается по поручению президента России Владимира Путина и правительства РФ. Формирование груза началось 6 февраля и проходило в Московской, Тверской и Воронежской областях.

Накануне министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что Россия отправит 2 млн медицинских масок в Китай, где распространяется эпидемия коронавируса.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. К настоящему моменту случаи заболевания выявлены в США, Франции, Сингапуре, Германии, Южной Корее. По состоянию на 7 февраля, число заразившихся в Китае превысило 31,1 тыс., погибли 636 человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − восемь =