С Байконура стартовала ракета с экипажем, который раньше не добрался до МКС из-за аварии

С космодрома Байконур произошел запуск ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-12». Об этом 14 марта почти одновременно сообщили Роскосмос и NASA.

Ракета оторвалась от Земли в 22:14 по московскому времени. На борту находятся космонавт Алексей Овчинин и его американские коллеги Ник Хейг и Кристина Кук. Стыковка с МКС намечена на 04:07 15 марта.

3-2-1… LIFTOFF! ? At 3:14pm ET, @AstroHague, @Astro_Christina and cosmonaut Alexey Ovchinin launched on a journey to their new home aboard the @Space_Station for a six-and-a-half-month mission. Tune in: https://t.co/sMdhJOnzA3 Ask questions using #askNASA pic.twitter.com/BMtNELZU2I

— NASA (@NASA) 14 марта 2019 г.

Напомним, Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС еще в октябре прошлого года. Но тогда пуск прошел нештатно — в итоге сработавшая система аварийного спасения отстрелила спускаемый аппарат с космонавтом и астронавтом. Они благополучно приземлились в Казахстане у города Жезказган. После курса реабилитации Овчинин и Хейг сегодня вновь направились на МКС.

#СоюзМС12: 528 секунд ? корабль успешно выведен на целевую орбиту!

Алексей Овчинин, Ник Хейг (@AstroHague) и Кристина Кук (@Astro_Christina) направляются к Международной космической станции. Стыковка запланирована через 6 часов, в 04:07 мск 15 марта pic.twitter.com/7wWPLfYXNi

— РОСКОСМОС (@roscosmos) 14 марта 2019 г.

Источник: fontanka.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 3 =