Рябков оценил перспективы отношений РФ и США после саммита G20

Встреча президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом в рамках саммита «большой двадцатки» дает основание с позитивом смотреть на будущее двусторонних отношений. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 1 июля.

«Одним из двух направлений, по которым достигнуты серьезные взаимопонимания, стала именно стратегическая стабильность. Мы ориентированы на то, чтобы в ближайшее время возобновить соответствующий диалог на уровне экспертов», — цитирует замминистра ТАСС.

Визит успеха: саммит G20 завершился для РФ множеством договоренностей

Владимир Путин в Осаке провел переговоры с главными мировыми лидерами

По словам Рябкова, сегодня в Вашингтоне наблюдается более заинтересованный подход к взаимодействию с Москвой. Однако в России не ожидают создания благоприятного фона для реализации итогов саммита из-за американской предвыборной кампании.

«С учетом доминирующих антироссийских настроений в элитах, <…> ожидать формирование более благоприятного фона для реализации задач, которые сформулировали президенты, не приходится», — добавил Рябков.

Встреча Путина и Трампа состоялась 28 июня в рамках G20 в японской Осаке, она продлилась 1 час 20 минут. До начала переговоров оба президента назвали беседу хорошим поводом для продолжения диалога по ряду тем.

Во время встречи стороны обсудили стратегическую стабильность, ситуации в Сирии и на Украине. Трамп пошутил на тему якобы вмешательства Москвы в американские выборы. Российский лидер пригласил американского коллегу на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое пройдет 9 мая 2020 года.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва выражает готовность продолжать диалог на высшем уровне, в то время как Белый дом демонстрирует желание «выправить плачевное положение дел в торгово-экономическом сотрудничестве».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 5 =