Рубль вырос после назначения Мишустина премьером

Курс рубля ускорил рост после новости о назначении главы ФНС Михаила Мишустина на должность председателя правительства России в четверг, 16 января. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

В рамках дозволенного: ожидания от курса рубля в 2020 году

Российские эксперты обсудили с «Известиями» ближайшее будущее отечественной валюты

Накануне на фоне ухода кабмина в полном составе в отставку рубль упал по отношению к бивалютной корзине в пределах 20 копеек. Так, доллар укрепился на 0,23%, до 61,7 рубля, а евро — на 0,40%, до 68,78 рубля.

После назначения 16 января главы правительства, к 16:35 мск, доллар составляет 61,58 рубля (+0,26%), евро — 68,69 рубля (+0,24%).

Объясняя уход правительства в отставку, занимавший тогда пост главы кабмина Дмитрий Медведев заявил, что в ходе обращения с посланием к Федеральному собранию президент Владимир Путин обозначил серьезные изменения в Конституции страны, а кабмин должен предоставить ему возможность принимать все необходимые решения для их реализации.

Глава государства, в свою очередь, поблагодарил членов правительства за работу и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.

16 января Путин подписал указ об учреждении должности замглавы Совета безопасности РФ и назначил Медведева на этот пост. Также экс-премьер сохранил за собой пост председателя партии «Единая Россия».

Другим указом Путин назначил председателем правительства главу ФНС Михаила Мишустина. Перед этим в Госдуме прошло голосование по вопросу его назначения на эту должность. Кандидатуру главы ФНС поддержали 383 депутата, 41 воздержался.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × четыре =