Росстат задумался о пересмотре методики расчета реальных доходов россиян

Росстат рассмотрит идею изменения методики расчета реальных доходов жителей страны. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин. Он также пообещал, что обсуждение будет максимально публичным.

Каждому по труду: чиновники по-новому оценят нужды россиян

В правительстве обсуждают введение минимального потребительского бюджета как показателя качества жизни работающих граждан

Как пишет 12 марта газета «Ведомости», причиной этого стало статистическое падение доходов россиян в течение нескольких лет подряд — с 2014 по 2018 год. Согласно отчетам, зарплаты до сих пор остаются ниже уровня докризисного 2013 года. По словам экономистов, эти данные расходятся с реальными зарплатами и оборотом розничной торговли, растущим с мая 2017 года.

1 марта в Росстате сообщили, что по итогам 2018 года среднемесячная зарплата гражданских федеральных госслужащих в России составила 126,6 тыс. рублей. Это на 5,4% больше, чем в 2017 году.

Самую большую зарплату в прошлом году получали госслужащие в аппарате правительства России — их среднемесячный доход за отчетный период составил 240,3 тыс. рублей. Чуть меньше получали в администрации президента России (в среднем 236,7 тыс. рублей). При этом в Совете Федерации средняя зарплата составила 186,4 тыс. рублей, в Госдуме —158,9 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − два =