Россию обвинили в военной интервенции в Венесуэлу

Вашингтон считает, что Россия, Иран и Куба осуществляют военную интервенцию в Венесуэлу. Об этом 17 апреля в ходе телефонного брифинга заявила сотрудница Госдепартамента, передает ТАСС.

Пакет брать будете: у РФ есть ответ на список санкций США за Венесуэлу

Закон о противодействии российскому влиянию в латиноамериканской стране скоро может подписать Дональд Трамп

«Имеет место военная интервенция, но не со стороны США или президента Хуана Гуайдо (лидер оппозиции, объявивший себя исполняющим обязанности главы государства. — Ред.), а со стороны режима (президента Венесуэлы Николаса. — Ред) Мадуро, Кубы, России и Ирана», — отметила представитель дипведомства.

По ее словам, присутствие в Венесуэле военного персонала указанных стран является «нетерпимым» и «неприемлемым» для Вашингтона. Она добавила, что США примут ответные меры.

Ранее, 15 апреля, Гуайдо также назвал интервенцией присутствие в Венесуэле военных из РФ и Кубы. Политик отметил, что только парламент может разрешить въезд иностранных военнослужащих на территорию страны. По его словам, оппозиция исключает военный вариант разрешения венесуэльского политического кризиса.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Политика поддержали США, Канада, Гватемала и ряд других государств. Президент республики Мадуро после этого разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив американские власти в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и еще несколько стран.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + один =