Россию могут исключить из «новой» Лиги чемпионов

Россия могут исключить из «новой» Лиги чемпионов из-за низких показателей в рейтинге УЕФА. Об этом заявил официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в России Даниэль Серехидо.

«Не сомневаюсь, Гинер выкрутится без Лиги чемпионов»

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов — об успехах и поражениях ЦСКА

«В плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Франции. Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов», — сказал Серехидо в интервью «Известиям».

Ранее СМИ сообщили, что президент Ассоциации европейских клубов (ЕСА) Андреа Аньелли разработал схему нового формата Лиги чемпионов.

Предполагается, что с 2024 года в турнире останутся 32 клуба, но на групповом этапе они будут разбиты не на восемь групп, а на четыре — по восемь команд.

При этом только шесть первых команд из каждой группы будут сохранять места в ЛЧ на следующий сезон. То есть каждый год в лигу могут входить только восемь новых команд.

В мае в Мадриде собрались противники этой реформы, всего 224 клуба, Россию представляли казанский «Рубин» и «Локомотив».

«С точки зрения прав на трансляцию, это означает «прибавку» на рынок 122-х новых матчей Лиги чемпионов, что на треть больше, чем мы имеем сейчас. Это приведет к тому, что пакет трансляций Лиги чемпионов подорожает, а национальных чемпионатов, соответственно, подешевеет. И эти деньги пойдут в крупные клубы», — указал Серехидо.

Лига чемпионов — ежегодный международный турнир среди клубов высших дивизионов в Европе.

Подробнее — в материале «Известий»:

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × пять =