Российского программиста Лисова перевели в тюрьму Пенсильвании

Осужденного российского программиста Станислава Лисова, приговоренного в прошлом году к четырем годам за сговор в совершении хакерских атак, перевели в исправительный центр Moshannon Valley в окрестностях города Филипсбурга (штат Пенсильвания). Об этом в пятницу было опубликовано на сайте американского Бюро тюрем.

Как уточняет адвокат россиянина в беседе с ТАСС, его освобождение может произойти 10 июня из-за возможности начала процесса его депортации в Россию. Ранее юрист Лисова в беседе с «Известиями» сообщил о возможном возвращении Станислава Лисова весной 2020 года.

На момент перевода россиянин находился в Metropolitan Detention Center (MDC) в Бруклине.

21 ноября Нью-Йоркский федеральный суд приговорил российского программиста Станислава Лисова к четырем годам тюремного заключения за создание «банковского трояна» NeverQuest. Он признал свою вину по одному из двух пунктов обвинения, который касается сговора с целью кибератак. Первоначальное обвинения по всем статьям грозило мужчине получить заключение продолжительностью до 35 лет.

Ранее россиянин был задержан в январе 2017 года в Барселоне по запросу Вашингтона. Испания выдала программиста США в январе 2018 года. В феврале 2019-го Лисов признал вину в сговоре с целью совершения кибератаки.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =