Российские студенты выбрали идеальную модель семьи

Специалисты из Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра (ФНИСЦ) Российской академии наук (РАН) выяснили, какие отношения считают идеальными российские студенты для своей будущей семьи. Более половины опрошенных (53%) заявили, что выступают за профессионально ориентированную модель без разделения семейных ролей, сообщает 10 ноября телеканал RT со ссылкой на результаты исследования.

«Мне страшно проходить мимо женщин, потому что кто знает, что у них на уме?»

Как в Twitter появился российский MeToo и за день превратился в бессмысленную межгендерную травлю

Журналисты пояснили, что в такой модели роли мужчины и женщины в семье равнозначны, при этом оба партнера больше внимания уделяют своему профессиональному развитию. На втором месте по популярности (19%) оказалась семейно-ориентированная модель, в которой оба партнера находятся в равных правах, однако основной приоритет для них семья, а не карьера. Модель с частичной занятостью матерей на протяжении всего семейного пути либо только в период ухода за детьми поддержали 18% опрошенных.

Лишь 9% респондентов посчитали идеальной консервативную модель семьи, в которой женщина выступает домохозяйкой, а мужчина работает. Однако самой непопулярной (1%) оказалась матриархальная модель, в которой семью обеспечивает женщина, а мужчина ухаживает за домом и детьми.

Участие в исследовании приняли 1,4 тыс. российских студентов в возрасте от 20 до 24 лет.

Ранее в феврале счастливые пары рассказали, что делает их отношения долгими и крепкими, а также позволяет чувствовать себя комфортно. Среди основных критериев счастливых отношений пары назвали здоровую половую жизнь и равное материальное положение.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − девять =