Российские миллиардеры потеряли за день $16 млрд

Москва, 10 апреля – “Вести.Экономика”. Совокупный капитал российских миллиардеров сократился более чем на $16 млрд в понедельник после санкций, введенных США на прошлой неделе, сообщает Bloomberg.

Российские миллиардеры потеряли за день $16 млрд

Президент “Норникеля” Владимир Потанин. Фото: EPA/YURI KOCHETKOV

Наибольшие потери понес президент “Норникеля” Владимир Потанин, занимающий 67-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index. Чистая стоимость его активов 9 апреля снизилась на $2,28 млрд до $16,7 млрд.

Состояние главы и совладельца “ЛУКойла” Вагита Алекперова за день сократилось на $1,37 млрд до $13,2 млрд. Он занимает 92-ю строчку в рейтинге.

Чистая стоимость активов основного владельца НЛМК Владимира Лисина снизилась на $1,31 млрд до $17,8 млрд. В рейтинге Bloomberg Billionaires Index бизнесмен занимает 53-е место.

Основной владелец группы компаний “Ренова” Виктор Вексельберг в понедельник потерял $1,28 млрд. Он занимает 80-е место в рейтинге с состоянием в $15,1 млрд.

Состояние Геннадия Тимченко (124-е место в рейтинге) сократилось на $1,15 млрд и по итогам понедельника составило $11,2 млрд.

Олег Дерипаска, занимающий 297-е место в рейтинге, за прошедший день потерял $905 млн в результате падения акций его компаний En+ Group и “РусАл”.

Как сообщали “Вести.Экономика”, в пятницу Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли 24 российских чиновника и предпринимателя, а также 14 российских компаний.

Под санкции попали в том числе Олег Дерипаска, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер, бизнесмен Игорь Ротенберг, член правления “Сибура” Кирилл Шамалов, бизнесмен Виктор Вексельберг, гендиректор “Сургутнефтегаза” Владимир Богданов и председатель правления “Газпромбанка” Андрей Акимов.

Индекс Мосбиржи по итогам торгов в понедельник упал на 8,34% – это максимальное снижение за четыре года.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + 8 =