Россиянин пропал без вести на турецком курорте

В турецком Сиде без вести пропал гражданин РФ. Об этом сообщило российское генконсульство в Анталье на странице в Facebook в среду, 6 ноября.

Дрон-хранитель: искусственный интеллект поможет найти пропавших людей

Сотовые операторы апробируют новые технологии для поисково-спасательных операций

Пропавшего зовут Никита Василевский. С просьбой оказать содействие в поисках к дипломатам обратилась его мать Юлия Коваленко. По ее словам, мужчина пропал 1 ноября.

Дипломаты обратились к компетентным органам с запросом о помощи. Также Василевского разыскивают волонтеры из российской диаспоры.

25-летний Василевский вырос в Сыктывкаре, но в 16 лет переехал в Германию вместе с матерью, рассказала газете «Аргументы и Факты» его тетя Елизавета Кызьюрова. Он уехал в Турцию один и должен был вернуться домой 5 ноября, однако с начала месяца перестал выходить на связь. В гостинице он не появлялся с 1 ноября, там остались все его вещи. По словам Кызьюровой, ни полиция, ни туроператор не стали заниматься поисками, сославшись на то, что пропавший — не гражданин Турции.

В августе 2019 года соцслужбы обнаружили в Советске (Калининградская область) 62-летнего гражданина Литвы, пропавшего более 20 лет назад. Мужчина попал в социальное учреждение после стационара. Выяснилось, что все эти годы он находился в России нелегально, жил в заброшенных домах и перебивался случайными заработками. На родине он считался пропавшим без вести. Социальные работники нашли его родных через соцсети.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − девять =