Россияне рассказали о своих служебных романах

Почти половина людей, работающих в малом и среднем бизнесе, когда-либо заводили служебные романы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного платформой Mail.ru для бизнеса.

На вопрос об опыте романтических отношений на работе положительно ответили 48% респондентов. Еще 45% заявили, что не имели такого опыта.

Чаще всего романы заводят руководители высшего звена (57%) и руководители подразделений (53%), реже всего — владельцы бизнеса и частные предприниматели (38%), говорится в сообщении, поступившем в «Известия».

Большинство тех, кто заводил романы на работе, скрывали отношения от коллег (об этом заявили 82% опрошенных) и прямого руководителя (74%). Около 59% респондентов заявили, что знали о романах коллег, 49% слышали сплетни и разговоры.

Половина служебных отношений длилась более года, 20% — от трех месяцев до года, 17% — от одного до трех месяцев. При этом для 36% это были короткие интрижки, для 25% — серьезные отношения, а 13% поженились.

Самыми «любвеобильными» отраслями оказались транспорт и связь (53%), здравоохранение и фармацевтика (52%), реклама-маркетинг-PR (52%).

В феврале сервис для работодателей и соискателей «Работа.ру» провел опрос, посвященный Дню святого Валентина. Более 60% тех, у кого был опыт служебных романов, рассказали, что отношения закончились расставанием. Еще 13% вынуждены были прервать отношения, так как это сказывалось на карьере. 3% не отказались от любовной связи, но признали, что она создает неприятности на работе. 19% сказали, что смогли продолжить встречаться с коллегой без последствий для работы.

При этом 51% россиян отметили, что в случае необходимости выбора они предпочтут работу отношениям.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 − 1 =