Россия закроет автомобильную и пешеходную границу с Китаем

Россия продлит закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходов и автомобилей в пяти регионах на Дальнем Востоке. Такая мера направлена на предотвращение проникновения нового коронавируса. Об этом в среду, 29 января, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Антивирусная программа: из Уханя срочно эвакуируют иностранных граждан

В провинции Хубэй — эпицентре вспышки 2019-nCoV — остаются 177 россиян

По ее словам, речь идет об Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском, Хабаровском и Приморском и краях, передает «РИА Новости».

Голикова добавила, что Россия по решению оперативного штаба ограничит железнодорожное сообщение с Китаем с ноля часов с четверга на пятницу. Поезда будут следовать по маршруту Москва — Пекин — Москва.

По ее словам, решение о режиме авиарейсов в Китай примут не позднее пятницы.

Кроме того, Голикова сообщила, что вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов.

Также Голикова подчеркнула, что должен быть осуществлен режим, позволивший бы возвращать из КНР россиян и возможностью китайских граждан покинуть пределы России.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. В КНР предполагают, что эпидемия пойдет на спад к февралю.

По данным на 29 января, число заболевших в Китае возросло до 5 тыс. 974 человек, зарегистрировано 132 летальных исхода. Позже случаи заражения были зафиксированы в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Украине, Канаде и ОАЭ.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − шесть =