Россия восстановила добычу нефти на 80% от объема по сделке ОПЕК+

Россия восстановила в июле добычу нефти в размере 80% от объема сокращения, таким образом, Москва снизила объемы добычи на 100 тыс. баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак на правительственном часе в Совете Федерации.

«На 1 млн баррелей мы договорились увеличить объемы добычи. Мы, следуя этому решению, уже в июле на две трети примерно, даже процентов на 80, восстановили добычу от того сокращения, которое было», — пояснил министр. Его цитирует ТАСС.

Россия восстановила добычу нефти на 80% от объема по сделке ОПЕК+

Нефтяники подводят добычу к спросу

Российские компании готовы наращивать добычу

Он также пояснил, что все российские компании придерживаются принципа пропорционального увеличения добычи нефти в рамках реализации соглашения ОПЕК+. При этом Москва не располагает данными о том, что кто-то из других стран — участниц соглашения наращивают добычу выше уровня, оговоренного в Вене.

Страны ОПЕК и другие крупные нефтепроизводители в конце 2016 года договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, из них 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка неоднократно продлевалась, однако в июне 2018 года участники ОПЕК+ выразили желание уйти от перевыполнения условий соглашения. Таким образом, страны планируют увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки, Россия — на 200 тыс.

В июле аналитики компании Sanford C. Bernstein & Co. (SCB) спрогнозировали, что при снижении инвестиций в геологоразведку цены на нефть могут резко возрасти и достичь $150 за баррель.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =