Россия продлила продовольственное эмбарго до конца 2020 года

Правительство России продлило на 2020 год продовольственное эмбарго в ответ на санкции, в том числе для стран Евросоюза, США и Украины. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации в среду, 26 июня.

Им меры нет: как ответные санкции подействуют на украинских политиков

Киев пообещал отреагировать на ограничения Москвы

Опубликованным документом вносятся изменения в постановление кабмина от 7 августа 2014 года. Согласно новому документу, продовольственное эмбарго продлено до 31 декабря 2020 года.

Отношения Москвы и Запада ухудшились после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году. Тогда ЕС и США ввели санкции против Москвы, обвинив ее в сложившейся ситуации на Украине. Ограничения затронули отдельные физические и юридические лица и даже целые сектора российской экономики, пишет «Газета.ру».

В ответ на это в начале августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго, согласно которому на территорию страны запрещалось ввозить отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В последующие годы санкционный список неоднократно расширялся и дополнялся. В итоге на российскую территорию запретили ввозить ряд мясной и молочной продукции, овощи, фрукты, рыбу, орехи и соль из стран, которые ввели против РФ санкции.

Также 4 июня 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Документ предусматривает возможность введения запрета или ограничение на ввоз и вывоз продукции. Антисанкции не распространяются на жизненно необходимые товары, например лекарства.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − три =