Россия получила заказы на экспорт ПВО «Тор» и «Викинг»

Россия получила несколько заявок от иностранных заказчиков на поставку новейших комплексов ПВО «Тор-М2Э» и «Викинг» («Бук-М3Э»). Об этом рассказал гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, сообщает ТАСС 26 июня.

«Заявки на комплексы поступали и находятся в стадии рассмотрения. Но до заключения контрактов на поставку говорить о конкретных странах и сроках преждевременно, это предмет ведущихся переговоров», — заявил он.

«Мы сбиваем всё, что шевелится»

Конструктор Виктор Елецкий — о новой российской разработке, стопроцентно поражающей планирующие бомбы, крылатые ракеты и беспилотники

Михеев добавил, что обоими комплексами после ряда выставок заинтересовались потенциальные иностранные заказчики.

«Тор-М2» — всепогодный тактический ЗРК, предназначенный для решения задач противовоздушной обороны войск и объектов на уровне дивизионного звена в районах их сосредоточения, во время ведения боевых действий и на марше, защиты стратегических объектов и элементов современного высокоточного оружия.

ЗРК средней дальности «Бук-М3» позволяет перехватывать практически все крылатые ракеты и аэродинамические цели. Комплекс способен уничтожать баллистические ракеты на расстоянии до 100 км.

Ранее в мае на международной выставке вооружений MILEX-2019 Михеев уже отмечал интерес иностранцев к «Тор-М2».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =