Россия направит Армении ноту протеста из-за срыва оружейного тендера

Россия направит Армении ноту протеста в связи со срывом оружейного тендера, в котором участвовала российская компания ORSIS, входящая в группу «Промтехнологии». Об этом сообщило «РИА Новости», в распоряжении которого есть копия документа.

Высокоточная премьера: в России представили уникальную винтовку «Фантом»

Оружие чемпионского уровня, полностью основанное на отечественных разработках, спроектировали в холдинге Bespoke Gun

Источник агентства отметил, что нота уже поступила в российский МИД и в ближайшее время по дипломатическим каналам будет передана армянской стороне. Документ адресован министру обороны Армении Давиду Тонояну, в нем говорится, что заявка на участие ORSIS в данном тендера была отклонена без веских оснований, а компания была немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков.

При этом министерство обороны Армении неправомерно обратилось в банк за оплатой банковской гарантии участия в тендере, следует из документа. Однако по законодательству компания должна была бы оплатить подобную компенсация только в случае победы в тендере и добровольного отказа от подписания контракта.

В августе 2019 года представители компании ORSIS заявили, что после срыва тендера минобороны Армении на поставку оружия на сумму в несколько миллионов долларов было возбуждено уголовное дело по статье «Халатное отношение к службе». В последствии данную информацию официально подтвердили в армянском военном ведомстве.

Компания ORSIS занимается производством и поставками стрелкового оружия и патронов и специальной оптики.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × три =