Россия намерена сохранить ВТО как гаранта справедливой торговли

Россия будет добиваться сохранения Всемирной торговой организации (ВТО) в качестве гаранта справедливой, недискриминационной и эффективной международной торговли. Об этом 4 ноября на закрытой сессии спикеров парламентов стран G20 заявил первый зампред Госдумы Александр Жуков, пишет ТАСС.

ВТО и ныне там: уход США из организации мог бы ускорить ее реформу

Россия представила свои предложения по разрешению проблем в мировой торговле

«Россия — открытая экономика с весомым соотношением внешней торговли к ВВП. Собираемся и дальше развивать международную кооперацию, активизировать участие российских компаний в глобальных цепочках добавленной стоимости, привлекать инвесторов и бизнесменов на российский рынок для его насыщения качественной продукцией», — уточнил Жуков, объясняя необходимость сохранения организации.

По словам Жукова, мировая торговая система в последние годы находится в «глубоком кризисе».

«С тревогой отмечаем паралич многосторонних торговых переговоров на площадке ВТО. Механизм разрешения споров может прекратить свою работу уже в декабре этого года», — считает парламентарий.

29 октября глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин также отмечал, что ВТО находится в плачевном состоянии, и работа по ее реформированию идет тяжело.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + пятнадцать =