Роспотребнадзор в Москве оштрафовал McDonald’s за неверные сведения о минеральной воде

Роспотребнадзор в Москве оштрафовал McDonald's  за неверные сведения о минеральной воде

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Московское управление Роспотребнадзора оштрафовало 19 организаций, включая столичные рестораны McDonald’s и супермаркеты “Перекресток”, по результатам проверки качества бутилированной воды. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, эксперты установили, что газированная вода Perrier и негазированная Vittel в ресторанах McDonald’s “по содержанию гидрокарбонатов, сульфатов, кальция, магния, натрия не соответствовала информации, заявленной производителем на этикетке”, говорится в сообщении. За введение потребителей в заблуждение ЗАО “Москва-Макдоналдс” оштрафовали на 350 тыс. рублей.

АО “Торговый дом “Перекресток” оштрафовали на 300 тыс. рублей, поскольку в магазине сети продавалась минеральная вода “Ессентуки №17” “с превышением содержания диоксида углерода, сульфатов”, сообщили в московском управлении Роспотребнадзора.

Общая сумма штрафов по итогам проверки составила 758 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор оштрафовал рестораны McDonald’s в Москве на 5,5 млн рублей из-за нарушений санитарных требований и технических регламентов на пищевую продукцию. В частности, производственные и складские помещения ресторанов быстрого питания были в неудовлетворительном состоянии, вентиляция не соответствовала требованиям, отсутствовали бактерицидные лампы на участках формирования готовых блюд и салатов.

Кроме того, был нарушен температурный режим хранения продуктов, принципы маркировки и товарного соседства, а еда “на вынос” через окна “МакЭкспресс” и “МакАвто” реализовывалась в отсутствие деклараций о соответствии и без необходимой маркировки. Специалисты Роспотребнадзора также зафиксировали, что персонал некоторых ресторанов McDonald’s в Москве не проходил медицинские осмотры и вакцинацию, а менеджмент не принимал необходимые меры по борьбе с грызунами и насекомыми.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + четырнадцать =