Роспотребнадзор предложил маркировать минеральную воду

Роспотребнадзор предложил маркировать минеральную воду в России для предотвращения производства и оборота контрафактной продукции в стране. Соответствующее предложение было направлено в Министерство промышленности и торговли РФ, сообщает ТАСС 2 июля.

«В части мер, направленных на предотвращение производства и оборота контрафактной минеральной воды, Роспотребнадзором подготовлено и направлено в Минпромторг предложение по введению маркировки контрольными (идентификационными) знаками минеральной воды», — указано в документах к совещанию комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В июне стало известно, что уже осенью 2019 года в продажу в России поступят продукты питания с маркировкой так называемого светофора. Новый вид обозначений поможет покупателям понять, сколько сахара, жиров и соли содержится в продуктах. Отмечается, что маркировка будет использоваться производителями на добровольной основе, однако у маркетологов есть опасения, что подобная мера вскоре станет обязательной.

В ФИЦ питания и биотехнологии также предположили, что в будущем новый ГОСТ маркировки может стать одним из нормативов в сфере торговли.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × четыре =