Роспотребнадзор оштрафовал на 5,5 млн рублей рестораны McDonald’s в Москве

Роспотребнадзор оштрафовал на 5,5 млн рублей рестораны McDonald’s в Москве

© Вячеслав Прокофьев/TACC

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Множество нарушений санитарных требований и технических регламентов на пищевую продукцию выявлено в ресторанах сети McDonald’s в Москве во втором квартале этого года. Об этом во вторник сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора.

“По результатам проверок ЗАО “Москва-Макдоналдс” на виновных лиц, в том числе юридическое лицо, было вынесено 107 постановлений о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 5 554 900 рублей. ЗАО “Москва-Макдоналдс” даны предписания об устранении нарушений санитарных требований и об устранении нарушений требований технических регламентов”, – говорится в сообщении.

По данным управления, производственные и складские помещения ресторанов быстрого питания были в неудовлетворительном состоянии, вентиляция не соответствовала требованиям, отсутствовали бактерицидные лампы на участках формирования готовых блюд и салатов. Специалисты зафиксировали, что в отдельных заведениях был нарушен температурный режим хранения продуктов, принципы маркировки и товарного соседства. Дополнительно к этому еда “на вынос” через окна “МакЭкспресс” и “МакАвто” реализовывалась в отсутствие деклараций о соответствии и без необходимой маркировки.

Специалисты Роспотребнадзора также зафиксировали, что персонал некоторых ресторанов McDonald’s в Москве не проходил медицинские осмотры и вакцинацию, а менеджмент не принимал необходимые меры по борьбе с грызунами и насекомым. Были нарушены экологические и санитарно-эпидемиологические требования по обращению с мусором.

В лаборатории были проверены более 400 образов пищевых продуктов ресторанов на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. “Из них 18 образцов не отвечали требованиям нормативных документов, в том числе 15 образцов – по микробиологическим показателям (салаты, сэндвичи, молочный коктейль, мороженое), три образца – по физико-химическим показателям (мороженое и минеральная вода)”, – добавили в пресс-службе.

Ведомство направило результаты проверки в Департамент торговли и услуг города Москвы.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + семь =