«Роснефть» снова стала лидером по капитализации на рынке акций РФ

Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» обогнала по капитализации Сбербанк и вновь стала лидером по данному показателю на российском рынке ценных бумаг. Об этом сообщает во вторник, 7 августа, «РИА Новости» со ссылкой на данные торгов Московской биржи.

«Роснефть» снова стала лидером по капитализации на рынке акций РФ

«Роснефть» набирает обороты

В этом году компания ожидает роста дивидендов и добычи нефти

К закрытию торгов капитализация компании достигла почти 4,535 трлн рублей, в то время как капитализация Сбербанка составила 4,533 трлн рублей.

Акции нефтекомпании выросли к закрытию торгов на 2,04% — до 426,9 рубля за бумагу. Стоимость обыкновенных акций Сбербанка сократилась на 1,03% и составила 201,79 рубля за бумагу, цена привилегированных ценных бумаг снизилась на 0,64% — до 176,65 рубля за акцию.

Кроме того, во вторник ценные бумаги «Роснефти» установили исторический максимум, стоимость одной акции достигла 432,45 рубля. Компания была самой дорогой на рынке акций Московской биржи с апреля по ноябрь 2016 года.

6 августа совет директоров компании одобрил параметры реализации программы по приобретению на открытом рынке собственных акций, включая глобальные депозитарные расписки, на $2 млрд.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =