«Роскосмос» расторг контракт на производство ракеты «Ангара-1.2»

Госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство ракеты-носителя «Ангара-1.2». Об этом 2 ноября сообщает «РИА Новости».

Застрять в «Ангаре»: проблемы производства новейших ракет

Что происходит с самым перспективным российским носителем

По данным агентства, контракт прекратил действие 30 октября по инициативе «Роскосмоса». О причинах такого решения не сообщается.

Соглашение на изготовление новой легкой ракеты-носителя «Ангара-1.2» было подписано 25 июля этого года. Ракета предназначалась для выведения в 2021 году на орбиту спутников связи «Гонец».

Летом «Известия» писали, что сроки изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара» в филиале Космического центра Хруничева ПО «Полет» могут быть сорваны. Документы, попавшие в руки журналистов, свидетельствовали, что задержка составляет от трех месяцев до года.

При этом Россия рисковала остаться без тяжелых ракет, если переход с морально устаревшей ракеты-носителя «Протон» на новую «Ангару» будет сорван.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей. Включает в себя легкие классы («Ангара-1.2»), средние — «Ангара-А3» и тяжелые — «Ангара-А5» и модернизированная «Ангара-А5М».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =