«Росконтроль» нашел плесень и кишечную палочку варениках

Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели исследование вареников с творогом шести торговых марок, представленных в российских магазинах. Его результаты опубликованы на сайте организации в понедельник, 10 февраля.

Для экспертизы взяли образцы марок «От Ильиной», «Окраина», «Сибирская коллекция», «Морозко», «СытоЕдов» и Billa.

Ловкость букв и никакого мошенничества: как работает «Росконтроль»

Независимые рейтинги тортов и шампанского смутили россиян перед Новым годом. Но к их составителям есть серьезные вопросы

В варениках «От Ильиной» обнаружили золотистый стафилококк. В образцах всех указанных марок, кроме «СытоЕдова», нашли бактерии кишечной палочки.

На сайте отмечается, что перечисленные показатели не нормируются техническим регламентом именно для вареников, поэтому «о нарушении говорить не приходится».

В каждом из изученных специалистами образцов содержится относительно высокое количество плесени. Много дрожжей в варениках «От Ильиной», «СытоЕдов», «Окраина» и Billa.

Самой творожной начинки слишком мало в продукте от «СытоЕдова» — 47,9% и «Морозко» — 39,99%.

После приготовления часть образцов слиплась, другая — разварилась.

Эксперты рекомендуют покупать только вареники с творогом от «СытоЕдова».

20 января «Росконтроль» нашел опасные транс-изомеры в вафельных тортах ТМ «Пекарь», «Бабаевский», «Коломенское» и «Яшкино». Эти вещества повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Росконтроль» — это частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества. Ранее «Известия» отмечали, что у производителей нередко возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Предприниматели жалуются, что им время от времени предлагают провести повторные экспертизы за деньги. Также они указывают на проблемы с защитой своей репутации в суде, так как в состав организации входит множество юридических лиц.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × три =