Роскачество проверило пивные напитки

Роскачество проверило состав и свойства пивных напитков, продающихся на российских прилавках. Оказалось, что все производители вводят потребителей в заблуждение — нарушения обязательных требований были найдены во всех исследованных товарах.

Завернуть отвертку: в России предложили запретить псевдопивные напитки

Это может привести к подорожанию слабоалкогольных коктейлей на 40%

Так, нарушения по пенообразованию и пеностойкости были зафиксированы в пивном напитке с не самым пивным названием «Белый Виноградный День», «ВИН Dворъ» не прошел тест по массовой концентрации бензойной кислоты, Mr. Twister — по крепости (7,7% об. при максимуме в 7%), а также массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E-954). Кроме того, проверку не прошла продукция Marty Ray — по массовой концентрации подсластителей (E-954о E-950), BLAZER — по массовой концентрации бензойной кислоты, а два напитка марки ALKO — по массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E-954, E-950).

В Роскачестве отметили, что ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям — вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом» они не обладали. Также напитки не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40%).

«Как показали результаты исследования, существующая классификация пивных напитков вводит потребителей в заблуждение относительно их состава и свойств. Кроме того, ввиду отсутствия четких идентификационных признаков она способствует так называемой «легальной фальсификации», — отметили в организации.

В ноябре 2018 года в Роскачестве рассказали, что пивные напитки, продаваемые на российских прилавках, зачастую являются лишь смесью спирта и газировки. По словам специалистов, не менее 40% пивных напитков должно состоять из пива. Однако, как оказалось, на одной полке, по сути, находятся четыре категории товаров, которые маркируются как «пивные напитки». В том числе под эту классификацию попали и слабоалкогольные напитки, которые состоят из спирта, сладкой газировки и других добавок, в том числе различных консервантов. Они фактически являются слабоалкогольными коктейлями, отмечалось в сообщении.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + девятнадцать =