Роскачество нашло в школьной форме нарушения по воздухонепроницаемости

Специалисты Роскачества проверили школьную форму и обнаружили, что многие товары не соответствуют требованиям законодательства по воздухонепроницаемости и гигроскопичности (способности некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха, — Ред.). Результаты исследования опубликованы на сайте организации в среду, 29 января.

Школьные годы чудесные: как выжить в первом классе

Почему новоиспеченному ученику в Татарстане заклеили рот скотчем, проткнули щеку карандашом и отказали в переводе

В проверке приняли участие школьные пиджаки для мальчиков, купленные в детских магазинах, торговых комплексах, интернет-магазинах и на крупных вещевых рынках. Цена на пиджаки 21 торговой марки российского, китайского, вьетнамского и турецкого производства варьировалась от 1 тыс. 300 рублей до 8 тыс. 790 рублей.

Шесть брендов детских пиджаков — Chessford, Finn Flare, Kiabi, Concept Club, Cleverly и ASN Aselin, не вызвали претензий.

«У прочих товаров — от одного до трех несоответствий одновременно. В нескольких случаях все три несоответствия совпали — и это не случайно. Обман с составом ткани (как правило, подмена хлопка или шерсти дешевой синтетикой) приводит к нарушениям по гигроскопичности изделия», — объяснили в Роскачестве.

Отмечается, что некоторые из производителей оперативно отреагировали на результаты проверки и изъяли из продажи партии пиджаков с выявленными нарушениями, в ближайшее время их продукцию проверят повторно.

9 августа Роскачество дало рекомендации по выбору школьной формы — по словам специалистов, при покупке необходимо обращать внимание на состав ткани, пошив, маркировку и документацию.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × три =