Росгвардия получит четыре катера «Грачонок» для охраны Крымского моста

Четыре противодиверсионных катера «Грачонок» будут доставлены осенью в Керчь для бригады Росгвардии, которая сформирована с целью охраны Крымского моста. Об этом в среду, 19 июня, заявил глава ведомства генерал армии Виктор Золотов в ходе церемонии спуска первого катера «Грачонок» в Рыбинске.

Строительство Крымского моста перевалило за экватор

Самый сложный этап строительства уникального сооружения успешно завершен

«Этому событию предшествовали без малого три года напряженной совместной работы специалистов нашего ведомства и судостроителей, итогом которой станет спуск со стапелей предприятия в общей сложности четырех катеров данной серии», — приводит его слова «РИА Новости».

По словам Золотова, «Грачонок» имеет высокие маневренные качества и мореходность. Уточняется, что экипажи будут осваивать новые катера несколько недель.

В конце мая депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил в беседе с «Известиями», что безопасность Крымского моста находится на высоком уровне. Он добавил, что территория моста защищена и под водой, и с воздуха, а следовательно, любые провокации будут бесполезны.

Крымский мост — самый протяженный в России. Он соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузлa и Тузлинскую косу.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + четыре =