Родственники погибших в ДТП под Ярославлем получат по 1 млн рублей

Правительство Ярославской области распорядилось оказать материальную помощь в размере 1 млн рублей родственникам погибших в ДТП с автобусом под Ярославлем.Об этом в субботу, 14 сентября, написал в Facebook губернатор области Дмитрий Миронов.

«Родственники погибших смогут получить по миллиону рублей. Пострадавшие — по 100 тыс. Деньги не компенсируют утрату и не залечат раны. Но считаю необходимым оказать любую посильную помощь», — написал он.

ДТП произошло в Гаврилов-Ямском районе в субботу, 14 сентября. По предварительной информации, на 20-м км автодороги Ярославль — Заячий-Холм — Иваново водитель, находясь за рулем грузовика MAN, выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автобусом «ПАЗ».

В результате восемь человек погибли, 28 пострадали, причем двое из них находятся в реанимации.

В Госавтоинспекции заявили, что виновником аварии является водитель фуры, который нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу. Обстоятельства происшествия выясняются, на месте работают криминалисты.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов взял ситуацию с ДТП под личный контроль. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и по ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + семнадцать =