РФ оценит необходимость доппроверок аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха

Россия примет решение о необходимости дополнительных проверок аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха (Египет) в начале лета. Об этом сообщает министр транспорта РФ Максим Соколов.

В рамках Красноярского экономического форума Соколов отметил, что вопрос о возобновлении чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, будет решаться в начале лета после наработки практики регулярных рейсов в Каир, сообщает «РИА Новости».

Также министр уточнил, что дополнительную информацию для анализа и принятия решения по доппроверкам курортных аэропортов планируется получить в том числе и от египетских коллег.

12 апреля после перерыва в 2,5 года первый прямой рейс египетской авиакомпании EgyptAir MS729 вылетел из Каира в Москву.

Авиасообщение между странами было прервано по решению Москвы в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. 

Погибли 224 человека, ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта серьезного усиления мер авиационной безопасности.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 4 =