Режиссер Агранович оценил фильм «Вторжение»

Российский режиссер, оператор, актер и организатор кинофестиваля «Кинотавр» Алексей Агранович высказал свое мнение после просмотра фильма Федора Бондарчука «Вторжение». Об этом 4 января сообщает РЕН-ТВ.

«Хочется, чтобы русское кино стали уважать на Западе»

Актриса Ирина Старшенбаум — о планах на международную карьеру, новом фильме Федора Бондарчука и побеге от популярности

«Замечательный фильм-аттракцион. Люди, которые любят ходить в кино как в парк аттракционов, должны идти туда немедленно, потому что это совершенно мирового уровня картина. И по количеству экшена внутри, поэтому у нас еще не было такого уровня фильма. Там замечательная игра всех актеров. Эти 2 часа вас не заставят скучать», — приводит телеканал его слова.

По мнению Аграновича, картина является прорывом для российского кино.

«В российском мы такого не видели точно. Всем нашим зрителям, как и мне, думаю, очень приятно быть совершенно на одном уровне с мировым. Если бы нам сказали, что это американский фильм, мы бы ни на секунду не сомневались», — подчеркнул режиссер.

Премьера «Вторжения» состоялась 23 декабря 2019 года в кинотеатре «Октябрь» в Москве. В широкий прокат картина вышла 1 января.

Картина является продолжением ленты Бондарчука «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017 году. Действие развивается спустя три года после событий оригинального фильма. По сюжету главная героиня Юлия в исполнении актрисы Ирины Старшенбаум обретает суперспособности после контакта с пришельцем, а затем становится объектом секретных исследований военных. Однако ее способности интересуют еще и инопланетян, в связи с чем над Землей нависла угроза вторжения.

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд рублей при бюджете 380 млн. Как и первую часть, «Вторжение» сняла кинокомпания Art Pictures Studio. При производстве сиквела поддержку оказывали «Национальная медиа группа» (НМГ) и Фонд кино.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − 8 =