Reuters узнал о планах первого зампреда Сбербанка уйти в отставку

Официально об этом, по информации источников агентства, будет объявлено на этой неделе. Причины ухода Максима Полетаева не называются

Reuters узнал о планах первого зампреда Сбербанка уйти в отставку

Максим Полетаев

(Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Первый заместитель председателя Сбербанка Максим Полетаев планирует покинуть кредитную организацию. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает Reuters. Об отставке, по их данным, будет объявлено на этой неделе.

Причины такого решения Полетаева собеседники агентства не уточнили. В Сбербанке РБК отказались прокомментировать публикацию Reuters. 

47-летний Полетаев пришел в Сбербанк почти сразу после окончания им университета (в 1993 году он выпустился из Ярославского государственного университета по специальности «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности»). С 1995 года Полетаев работал в ярославском отделении банка в должности начальника отдела анализа и маркетинга. Впоследствии там же он возглавил отдел размещения ресурсов и управление ценных бумаг.

В 2000 году Полетаева назначили на пост заместителя председателя правления Ярославского банка Сбербанка. Спустя еще два года он стал главой Байкальского банка кредитной организации. В начале 2009-го Полетаев стал вице-президентом, директором управления корпоративного развития Сбербанка. Позже в том же году он возглавил все московское отделение финансовой организации.

В мае 2013 года наблюдательный совет Сбербанка одобрил кандидатуру Полетаева на должность первого заместителя председателя правления кредитной организации. Особое внимание на этом посту он, как указывает Reuters, уделяет вопросам инвестиций, а также корпоративного банковского дела.

Автор:
Евгения Маляренко.

При участии:
Екатерина Литова.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × два =