Разработчик рассказал об испытаниях «летающего радара» А-100

Испытания новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер» идут по графику. Об этом рассказал генеральный директор концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

Помеха для врага

Новейшие российские комплексы РЭБ ослепят вражеские самолеты-радары и даже спутники

«Программа испытаний реализуется в соответствии с графиком. Мы продолжаем получать нужные результаты и характеристики», — цитирует разработчика «РИА Новости» в субботу, 27 июля.

На А-100 установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование, позволяющие быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении.

Отмечается, что многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 «Премьер» находится на одном из начальных этапов испытаний.

В феврале самолет дальнего радиолокационного дозора А-100, прозванный журналистами «летающим радаром», совершил первый полет в рамках этапа предварительных летных испытаний.

А-100 осуществил первый полет в ноябре 2017 года. Его сконструировали на базе военно-транспортного Ил-76МД-90А. На нем, по словам разработчиков, установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 13 =