Расследующая крушение MH17 группа проведет пресс-конференцию 19 июня

Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине в июле 2014 года, проведет пресс-конференцию 19 июня. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщила прокуратура Нидерландов.

О пользе военной бюрократии: кто сбил малайзийский Boeing

Минобороны России доказало украинскую принадлежность ракеты

Международные следователи планируют рассказать журналистам о «прогрессе, достигнутом в уголовном расследовании крушения рейса MH17». Кроме того, перед этим состоится встреча для родственников жертв крушения. Больше никаких подробностей пока не сообщается, отмечает ТАСС.

По данным NOS, на пресс-конференции намерены назвать имена лиц, которые несут ответственность за крушение лайнера.

Самолет «Малазийских авиалиний» Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Следствие ведет международная группа под руководством Нидерландов. В ее докладе утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» доставили из России, а потом вернули обратно.

Президент России Владимир Путин в мае прошлого года заявлял, что Россию не допустили к международному расследованию крушения лайнера, поэтому у Москвы нет оснований ему доверять. В свою очередь, в Минобороны РФ отмечали, что международная совместная следственная группа при расследовании обстоятельств катастрофы не учитывает или вовсе отвергает показания очевидцев.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =