Рада отказалась отправлять в отставку министра обороны

Верховная рада Украины отказалась отправлять в отставку главу минобороны страны Степана Полторака, сообщает в четверг, 6 июня, «РИА Новости».

Верховная не рада: Владимир Зеленский отправил парламент на выборы

Инаугурация нового президента Украины порадовала народ и привела в уныние прежнее руководство страны

За решение об отставке проголосовали 67 депутатов при том, что необходимый минимум равен 226 голосам.

Ранее в этот же день парламент страны не поддержал отставку министра иностранных дел Павла Климкина.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский вызвал к себе Степана Полторака. Глава военного ведомства напомнил, что он решил покинуть пост, и уведомил Зеленского о своих планах еще 19 мая. Он добавил, что решил дождаться, когда Зеленский принесет присягу украинскому народу, и подал рапорт на увольнение.

Инаугурация Зеленского состоялась 20 мая. Глава государства в своей речи после церемонии инаугурации заявил о роспуске Верховной рады восьмого созыва.

В этот же день о решении уйти в отставку заявили премьер-министр Владимир Гройсман, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и его заместители.

За неделю до инаугурации об уходе с должностей заявил ряд украинских чиновников-сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко. Среди них — глава МИДа Павел Климкин и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − двенадцать =