Путин заявил о работе властей над ростом реальных доходов населения

Власти будут вести работу над повышением реальных доходов населения, заявил президент России Владимир Путин в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны в субботу, 19 января.

Первая искра победы: как Красная армия прорвала блокаду Ленинграда

Начало перелома в ходе Великой Отечественной

«У нас экономика выросла практически в два раза и доходы населения подросли существенным образом. Есть, правда, и сложности, есть проблемы, связанные с тем, что колебания произошли в последние годы, за последние пять лет, реальные доходы заморозились, мы это всё видим и будем работать», — цитирует его ТАСС.

Глава государства добавил, что озвученные в послании Федеральному собранию инициативы — это не всё, что планируется предпринять. Путин уточнил, что у государства есть планы по развитию национальных проектов, а также по достижению национальных целей развития. «Вот это вот реальный план, который мы должны реализовать», — заключил он.

Ранее во время беседы с ветеранами Великой Отечественной войны в Музее обороны и блокады Ленинграда президент пообещал единоразовые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным категориям в размере 75 тыс. рублей и труженикам тыла в размере 50 тыс. рублей. Они приурочены к 75-летию Победы.

Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 15 января. Это 16-е по счету обращение, традицию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

В этом году мероприятие продолжалось больше часа. Президент анонсировал изменения в социальной и экономической сферах, предложил внести поправки в Конституцию государства и рассказал о роли России на международной арене.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × четыре =