Путин заверил главу Volkswagen в подписании специнвестконтракта

Генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс 12 апреля на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о намерении автоконцерна в ближайшее время подписать специнвестконтракт и попросил совета, сообщает «РИА Новости».

Touareg в снегу: немецкий кроссовер испытали холодом и бездорожьем

Сохранил ли высокотехнологичный Volkswagen Touareg R-line свои внедорожные качества

«Мы действительно успешно работаем в России и верим в будущее российского рынка, именно поэтому я нахожусь здесь, чтобы обсудить с вами два момента и, возможно, попросить вашего совета или содействия», — сказал Дисс.

Первым вопросом, по его словам, является следующая фаза инвестиций в Россию. Автоконцерн планирует подписать специнвестконтракт, и поэтому Дисс попросил совета.

Второй вопрос касался заводов Volkswagen, расположенных в Нижнем Новгороде. Дисс отметил, что это очень хорошие предприятия, но и в этом случае требуется «содействие» президента России. Он не уточнил, какое именно.

Владимир Путин в ответ сказал, что уже подписано семь специнвестконтрактов в области автомобилестроения. Он заверил своего собеседника, что поскольку компания работает в направлении повышения локализации, то и такой контракт с ней будет подписан.

Ранее Путин отметил успешную работу Volkswagen в России.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − 4 =