Путин рассмотрит просьбу главы МВД об увольнении генералов после дела Голунова

Президент России Владимир Путин своевременно рассмотрит ходатайство главы МВД Владимира Колокольцева об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова.

Защита Москальковой: омбудсмен обсудила с президентом дело Голунова

Уполномоченный по правам человека предложила серьезным образом пересмотреть антинаркотическое законодательство

Об этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил во вторник, 11 июня, пишет ТАСС.

Ранее в тот же день Колокольцев сообщил, что с корреспондента «Медузы», который был задержан по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств. Позднее стало известно, что глава МВД попросил президента освободить от должности начальника УВД по ЗАО Москвы генерала Андрея Пучкова и руководителя управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерала Юрия Девяткина.

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Сообщалось, что у Голунова при себе были свертки с мефедроном. Еще несколько пакетов нашли у него дома во время обыска.

Сам корреспондент до последнего вину не признавал и утверждал, что наркотики ему подбросили. Преследование он связывает с журналистской деятельностью и утверждает, что ранее ему поступали угрозы. Мужчина также пожаловался, что при задержании его избили, а затем не давали связаться с родственниками и адвокатом.

8 июня Никулинский суд Москвы поместил Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа. На следующий день его адвокат подала заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий задержавших его полицейских.

10 июня ряд российских СМИ вышли с одинаковой первой полосой, посвященной этому резонансному делу. Таким образом издания выступили в поддержку журналиста. Уже через сутки с небольшим глава Колокольцев сообщил, что с Голунова сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 4 =