Путин рассказал об индексации пенсий в 2019 году

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2019 году индексация страховых пенсий по старости составила 7,05% при инфляции прошлого года 4,3%. Об этом он сказал в ходе «прямой линии» в четверг, 20 июня.

Пенсионеры судебного значения: приставов приравняют к сотрудникам МВД

Сотрудники ФССП получат те же социальные гарантии, что и полицейские и росгвардейцы

«Обеспечение пенсионеров нормальным доходом — это один из приоритетов государства. И, безусловно, мы будем за этим следить», — сказал российский лидер.

Путин также отметил, что с весной текущего года были повышены государственные и социальные пенсии в связи с ростом прожиточного минимума пенсионера.

«С 1 октября текущего года будут повышены пенсии военным пенсионерам на 4,3% одновременно с повышением денежного довольствия военнослужащим», — добавил глава государства.

26 мая в России вступил в силу приказ Минтруда, корректирующий правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии. По старым правилам пенсии неработающих пенсионеров, размер которых ниже прожиточного минимума, после каждой новой индексации увеличивались, а размер доплаты, дотягивающей до этого показателя, пропорционально уменьшался. Увеличение оказывалось формальным, сумма на руки могла оказаться такой же, как и до пересчета.

Новые правила устанавливают размер доплаты до индексации. Таким образом, доход пенсионера будет в любом случае выше прожиточного минимума.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + восемнадцать =