Путин продлил действие контрсанкций на 2019 год

Президент России Владимир Путин продлил действие ответных мер на введенные несколькими странами антироссийские санкции на 2019 год. Соответствующий указ главы государства опубликован в четверг, 12 июля, на официальном портале правовой информации.

Путин продлил действие контрсанкций на 2019 год

Стальной занавес

Россия ответит на введение США импортных пошлин

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года», — говорится в указе.

Правительству страны поручено выполнение соответствующих мер, и при необходимости кабмин сможет вносить предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер, говорится в документе. Указ вступает в силу с 12 июля.

С 2014 года ЕС поэтапно вводит в отношении России ограничительные меры из-за конфликта в Донбассе и воссоединения Крыма с Россией. Санкции затронули отдельные физические и юридические лица и даже целые сектора российской экономики.

4 июня президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях в ответ на недружественные меры со стороны США и других стран. Документ предусматривает возможность введения запрета или ограничение на ввоз и вывоз продукции. Меры не будут распространяться на жизненно необходимые товары, например, лекарства.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 2 =