Путин призвал женщин совмещать семью и карьеру

Президент России Владимир Путин посоветовал россиянкам не бояться совмещать карьеру и семью. По его словам, и то и другое необходимо.

На вопрос, что важнее, Путин ответил: «Это всё равно что спросить: что важнее — сердце или голова? Нельзя жить ни без сердца, ни без головы», передает «РИА Новости».

Путин отметил, что увеличение среднего возраста невест в России свидетельствует о том, что приоритеты у молодежи, в частности у женщин, начали смещаться в сторону образования и карьеры.

«Я пришел к одному очень простому выводу: чем больше делаешь, тем больше получается», — рассказал глава государства. При этом он предположил, что женщины воспримут эти слова скептически — «посмотрят, послушают, скажут: ты сам попробуй и это, и это, и это».

Путин отметил, что понимает сложность такого совмещения и рад, что в рамках конкурса «Лидеры России» появился женский клуб, где обсуждаются такие вопросы.

В сентябре Росстат сообщил, что средний возраст невест в России вырос. Если раньше женщины чаще всего выходили замуж в 21–25 лет, то сейчас — в промежутке от 25 до 34 лет. Заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова отметила, что причины этой перемены в основном социальные — необходимость получить образование, построить карьеру, отсутствие своего жилья.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × три =