Путин предложил вернуться к совместным проектам РФ, КНДР и Южной Кореи

Президент России Владимир Путин предложил вернуться к обсуждению трехсторонних проектов Москвы, Сеула и Пхеньяна. Однако, по его словам, это требует урегулирования ситуации на Корейском полуострове. 

Путин предложил вернуться к совместным проектам РФ, КНДР и Южной Кореи

Восточный подход: Россия проводит четвертый ВЭФ

Во Владивостоке ждут первых лиц азиатских стран и контрактов на триллионы рублей

«Конечно, хотел бы вернуться к обсуждению трехсторонних проектов в инфраструктуре, энергетике, других областях при участии России, Республики Корея и Корейской Народной Демократической Республики. Для продвижения таких инициатив прежде всего необходима нормализация ситуации вокруг Корейского полуострова», — заявил он на пленарном заседании Восточного экономического форума в среду, 12 сентября.

Ранее на форуме премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ен в ходе встречи с Путиным подтвердил направленное президенту РФ приглашение посетить республику в ближайшее время. 

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке и завершится 13 сентября.

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после нескольких ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. США и ООН усилили давление на КНДР и ввели санкции. Позже северокорейские власти согласились на переговоры с Сеулом и Вашингтоном.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × три =