Путин попросил Кудрина контролировать исполнение нацпроектов

Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным попросил его взять на контроль исполнение национальных проектов.

«Знаю, что в этой связи часто возникают споры и с правительством, и с некоторыми уважаемыми экспертами, но, на мой взгляд, это абсолютно естественный процесс, без которого невозможно искать и находить нужные решения», — приводятся слова главы государства на сайте Кремля.

Кудрин со своей стороны отметил, что Счетная палата работает с контрольно-счетными палатами субъектов страны в отношении их сегмента региональных национальных проектов или государственных программ, которые являются звеном исполнения национальных проектов.

Подъем в проекте: экономика России медленно выходит из кризиса

Несмотря на прекрасные бухгалтерские показатели, выйти на траекторию экономического роста пока не удается

Ранее во вторник, 14 января, Кудрин в интервью «РИА Новости» заявил, что нацпроекты в существующем виде окажут лишь локальный эффект, но прорыв для российской экономики они обеспечить не смогут. Он также назвал «очень забюрократизированной» систему управления нацпроектами.

«Смотрите, мероприятия и деньги нацпроектов погружены в госпрограммы, у которых есть еще и другие задачи и цели. Получается, что у министерства или вице-премьера, который отвечает за госпрограммы, больше задач, чем только по нацпроектам. Фокус размывается», — подчеркнул глава Счетной палаты.

В ноябре Кудрин заявлял, что скорость реализации нацпроектов в России постепенно растет.

В мае 2018 года Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. Документом устанавливается и утверждается 13 нацпроектов по трем направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × четыре =