Путин подписал указ о структуре федеральных органов исполнительной власти

Президент России Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Документ вступает в силу со дня его официального опубликования, передает пресс-служба Кремля.

Технократный рост: каких преобразований ждут от кабмина Мишустина

Новый российский премьер призван возвести в абсолют «цифру» и наладить исполнение нацпроектов

Согласно документу, в новом правительстве будет девять вице-премьеров. Также в указе прописано, что в России упраздняется Министерство по делам Северного Кавказа, его функции отошли к Минэкономразвития. Руководить деятельностью Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА, согласно документу, будет правительство.

При этом Минфин будет руководить Росимуществом вместо Минэкономразвития.

Правительство России в полном составе ушло в отставку 15 января после оглашения президентом страны Владимиром Путиным послания Федеральному собранию. По словам Дмитрия Медведева, занимавшего пост главы кабинета министров, это было сделано, чтобы позволить российскому лидеру принимать все необходимые решения для реализации обозначенных им инициатив. Путин поблагодарил членов кабмина за работу и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

В тот же день российский лидер внес кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра. 16 января Госдума одобрила ее. После этого Путин своим указом назначил Мишустина на должность председателя правительства, а Медведев перешел на должность заместителя председателя Совета безопасности России. О намерении создать эту должность президент объявил 15 января.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − восемь =