Путин оценил предложение Назарбаева об организации встречи с Зеленским

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение бывшего главы Казахстана Нурсултана Назарбаева об организации встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Четыре головы лучше: Россия готова к «нормандской встрече» до конца года

При этом Москва не видит смысла в переговорах Владимира Путина и Владимира Зеленского

По словам Путина, до саммита в «нормандском формате» речи о его встрече с президентом Украины не идет. Российский лидер отметил, что самое главное в грядущих переговорах – их результативность.

«О встрече до «нормандского формата» речь не идет, поскольку мы договорились о том, чтобы встречаться в «нормандском формате». Чего уж суетиться и бегать на неподготовленные встречи» , – цитирует президента ТАСС.

Кроме того, он отметил, что находится в постоянном контакте с Зеленским.

12 ноября Назарбаев в ходе заседания дискуссионной площадки «Астана клуб» предложил провести переговоры Путина и Зеленского в Казахстане, а также сообщил, что получил согласие украинского президента на встречу на «нейтральной площадке». При этом МИД Украины отметил, что официальных предложений от Казахстана нет, и Киев готовится саммиту «нормандской четверки».

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине с участием Франции, России, Германии и представителей Киева существует с июня 2014 года. В настоящее время стороны обсуждают возможность проведения новой встречи с участием лидеров указанных стран.

11 ноября глава украинского МИДа Вадим Пристайко рассказал о примерных датах встречи.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − семь =