Путин не принимал решения об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать идею своего помощника Андрея Белоусова по изъятию в бюджет сверхдоходов у металлургических и химических компаний, но само решение не принято. Об этом в пятницу, 10 августа, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент призвал кабмин учитывать необходимость сохранить инвестиционные возможности компаний этих отраслей.

Путин не принимал решения об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний

«Мы никогда не будем просить денег у государства»

Глава «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов — о работе под санкциями, торговой войне с США и поддержке правительства

«Письмо, действительно, такое было. Оно было с грифом для служебного пользования. Действительно, была высказана экспертная точка зрения. Действительно, на нем стоит резолюция президента «согласен», — отметил Песков.

Президент согласился, что эту тема проработает правительство и представит соответствующие предложения, подчеркнул представитель Кремля.

Белоусов в письме, адресованном Путину, предложил главе государства поручить правительству увеличить дополнительные доходы бюджета за счет горнодобывающей и химической промышленности. По его мнению, они платят более низкие налоги, чем нефтегазовый сектор.

Согласно документу, эти меры могут пополнить бюджет до 500 млрд рублей в год. По словам собеседников агентства ТАСС, речь идет о доходах таких компаний, как «Норникель», «Сибур», НЛМК, «Алроса» и других.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × два =