Путин назвал оскорбившую жителей Тулуна чиновницу непорядочным человеком

Президент России Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна в понедельник, 2 сентября, прокомментировал поведение руководителя управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирины Алашкевич, которая в августе оскорбительно отозвалась о пострадавших от паводка людях.

Один из участников встречи спросил главу государства, отправит ли он допустившую скандальные высказывания чиновницу в отставку.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — ответил Путин. Слова президента приводит иркутский портал irk.ru.

Запись, на которой предположительно Алашкевич называет пострадавших от наводнения «быдлом» и «бичевней», появилась в Сети в середине августа. Участница разговора утверждала, что в центрах временного содержания они живут лучше, чем «было в их хлеву». 20 августа сообщалось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал проверку по данному факту.

Сама Алашкевич в беседе с РЕН ТВ заявила, что отказывается от комментариев до появления результатов экспертизы аудиозаписи. Телеканал со своей стороны заказал независимую проверку, которая подтвердила, что на записи звучит голос чиновницы.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня после сильных дождей. В результате ЧП погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Общее число так или иначе пострадавших от паводков в регионе составило 45 тыс. человек.

В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка. По данным ГУ МЧС по региону, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.

Путин прилетел в Иркутскую область 2 сентября, чтобы проверить ход восстановительных работ после паводков.

Источник: iz.ru

2 Комментарий(ев) "Путин назвал оскорбившую жителей Тулуна чиновницу непорядочным человеком"

  1. Аноним   02.09.2019 at 23:58

    ♤ I Robert Lane Aiassa,

    ▪︎ I hereby request, that such appropriate by all legal Representation be required from the Russian Immigration. Consulate services. That as if necessary to be appointed council; I do not wish to reside in the United States of America, I’m exercising my rights of diversity; that in fact dual citizenship. Because numerous threats that wrongly and deliberately imposed upon liberty in right to privacy; that in fact; I lived in fear of not just my life but that of immediate family members; and other seriousness of acts taken against my free will; that also had effect my civil rights; that in such violations to had numerous public threats; undue prejudice that are in direct violation of US Supreme Court Protection Orders. I acknowledged; i have clearly stated upon my own behalf ; that in such belief(s) to been against my interests and rights as human being, I say this speaking with sound mind and body of good. That trust of reasonable faith. That also In these acknowledged, I have “Absolutely No Interest,” to retaining my American Citizenship. That without any such questions and without prejudices I have complied. That in said: I say this of my own free will wishing only to become a permanent resident alien; to live freely and under the protection of its authority of Russian Federations. Upon may requested be acknowledged; with all my legal rights here within.

    Very Truly.

    Robert Lane Aiassa.

    Ответить
  2. Аноним   03.09.2019 at 00:00

    Robert Я Роберт Лейн Айасса,

    ▪︎ Настоящим прошу, чтобы такое соответствующее всем юридическим представительством требовалось от российской иммиграционной службы. Консульские услуги. Что как бы надо быть назначенным советом; Я не хочу проживать в Соединенных Штатах Америки, я использую свои права на разнообразие; что на самом деле двойное гражданство. Потому что многочисленные угрозы, которые неправомерно и умышленно накладывают на свободу в праве на неприкосновенность частной жизни; это на самом деле; Я жил в страхе не только своей жизни, но и жизни ближайших членов семьи; и другая серьезность действий, предпринятых против моей свободной воли; это также повлияло на мои гражданские права; что в таких нарушениях имелись многочисленные публичные угрозы; неправомерное предубеждение, прямо нарушающее постановления Верховного суда США о защите. Я признал; я четко заявил от своего имени; что в таких убеждениях, которые противоречат моим интересам и правам как человека, я говорю это, говоря здравым умом и телом добра. Это доверие разумной веры. Это также в этих признанных, у меня “Абсолютно нет интереса”, чтобы сохранить мое американское гражданство. Это без каких-либо таких вопросов и без предрассудков я выполнил. Что в сказанном: я говорю это по собственной воле, желая только стать постоянно проживающим иностранцем; жить свободно и под защитой своей власти Российской Федерации. По запросу может быть подтверждено; со всеми моими законными правами здесь внутри.

    Очень верно.

    Роберт Лейн Айасса.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × четыре =