Путин назвал главные препятствия для бизнеса в России

Развитию бизнеса в России пока еще мешают архаичные и избыточные контрольно-надзорные функции. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Прямую трансляцию вели «Известия».

«Сейчас идет новый тренд на снижение затрат»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский о сдерживании тарифов на ЖКХ, ремонте теплосетей и появлении 5G на опорах уличного освещения

По словам президента, правоохранительные органы часто необоснованно или даже противоправно вторгаются в работу компаний. При этом Путин напомнил, что в 2019 году в России стартовала кардинальная реформа в сфере контроля и надзора. С 1 января 2020 года прекращается действие всей прежней и устаревшей нормативно-правовой базы. Взамен должна быть сформирована четкая система требований, исключено любое дублирование полномочий госорганов, ограничены основания для внеплановых проверок.

Ранее в том же выступлении Путин призвал вернуть в обиход понятия суверенитета и ответственности. По его словам, это необходимо для спасения мировой экономической модели.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + 1 =