Путин назвал доклад Мюллера по «российскому делу» объективным

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с госсекретарем США Майклом Помпео заявил, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» является объективным и подтверждает отсутствие сговора между Москвой и действующей администрацией США. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает ТАСС.

Блуждание в потемках: в «деле Трампа» пропал русский след

Итоги расследования спецпрокурора Мюллера только усилили противостояние внутри США

«Несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, надо отдать ему должное, в целом он провел объективное разбирательство и подтвердил отсутствие всяческих следов и всяческого сговора между Россией и действующей администрацией, что мы изначально характеризовали, как полную чушь», — сказал российский лидер.

Ранее 14 мая Помпео также встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Глава российского МИД заявил о шансах на улучшение отношений Москвы и Вашингтона после публикации доклада Мюллера. По его словам, на сегодняшний день и Москва, и Вашингтон согласны с тем, что странам необходимо восстанавливать двусторонние каналы общения.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Дональда Трампа в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Москвой в течение предвыборной кампании.

10 апреля Путин заявил, что для РФ было заранее понятно, чем завершится «пресловутая комиссия» спецпрокурора Мюллера. Глава государства подчеркнул, что никакого сговора между президентом США Дональдом Трампом и Россией не было. Однако, несмотря на результаты расследования, внутриполитическая ситуация в США не стала легче, отметил он.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 3 =