Путин направил российских миротворцев в ЦАР и на Кипр

Президент РФ Владимир Путин распорядился направить до 30 российских военнослужащих в состав миссии ООН по стабилизации ситуации в Центральноафриканской республике. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 15 апреля.

«Миротворчество — один из ключевых ориентиров ОДКБ»

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров – о предстоящих учениях и сотрудничестве с ООН

Уточняется, что военные будут работать в ЦАР в качестве офицеров связи, наблюдателей и офицеров штаба.

В настоящее время в ЦАР происходит политический кризис, начавшийся в конце 2013 года в результате столкновений между исламскими боевиками и противостоящими им повстанцами-христианами.

Ранее в январе в ЦАР рассказали о возможности размещения российской военной базы. В августе 2018 года страны подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Другим распоряжением Путин предписал отправить до пяти российских военнослужащих в состав вооруженных сил ООН для поддержания мира на Кипр.

Развертывание миротворческой миссии на острове было санкционировано резолюцией СБ ООН от 4 марта 1964 года для предотвращения столкновений между греко-кипрской и турко-кипрской общинами и оказания содействия поддержанию и восстановлению закона и порядка.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 3 =